lunedì 16 aprile 2012

"Parmigiano" vegano

Bè, se pensate di aver trovato la ricetta del sostituto identico del parmigiano allora non provateci nemmeno a farlo... ho letto in vari siti che ci sono persone che ne vanno pazze e dicono che è talmente buono che dà dipendenza.
Lo ammetto: per me non è così. Una bella grattata di parmigiano delle vacche rosse (anche se non so cosa siano ste mucche rosse...) è proprio un altro mondo. Ma se vogliamo essere un po' più vegani, allora lasciamo latte e latticini ai bambini e dimentichiamoli quanto più possiamo.

Ecco quindi un insaporitore dei cibi che può essere usato al posto del parmigiano. Potete sbizzarrirvi in base al vostro gusto. Direi che i criteri base sono questi:

Frullare molto bene uguali quantità di:
lievito alimentare in fiocchi
germe di grano
mandorle (facoltativo)
noci (facoltativo)
semi di lino (facoltativo)
chi più ne ha più ne metta...

e aggiungere del sale a piacere. Io mi limito soltanto ai primi 2 ingredienti, quelli base.
Tutte le altre aggiunte vanno in base al vostro gusto e a quello che avete in casa.

Si conserva in un barattolo di vetro in frigorifero.

N.B.
Non può essere usato per gratinare, perché si brucia!

Una cucchiaiata di "parmigiano"

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